Apresiasi Guru Dan Kepala Sekolah Inspiratif Nasional Tahun

2022-12-14 09:44:14

Image

Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasioanal Tahun 2021, Kemendikbudristek mengadakan ajang Apresiasi Guru Dan Kepala Sekolah Inspiratif Nasional. Kegiatan ini adalah seleksi 20 orang finalis dari kategori Guru dan Kepala Sekolah Jenjang SMA, SMK , SLB dan SPPI. Alhamdulillah pada kesempatan kali ini SLB Negeri Cerme berhasil lolos dalam kategori Guru SLB.

Dalam kegiatan ini para finalis di undang ke Hotel Millenium Tanah Abang Jakarta untuk mengikuti serangkaian acara Penganugrahan, seminar dan dialaog bersama mas Metri Nadiem Makarim. Dalam kesempatan ini SLB Negeri Cerme diwakili oleh Ibu Nurul Balqis S.Pd yang membuat Best Practice Berupa Pemanfaatan Platform Gartic.IO Untuk meningkatkan Kemapuan Pemahaman Kosa Kata Pada Tema 1 Indahnya Negeriku Kelas VIII Tunarungu di SLB Negeri Cerme Gresik Melalui Blended Learning.

Pemanfaatan Platform ini dan turorial penggunaannya terdapat dalam video yang di unggah melalui chanel You tube https://youtu.be/ihHv5OHLixU . Semoga Best Practice ini dapat menginspirasi guru-guru setanah air dan meningkatkan motivasi untuk terus berkarya dan berinovasi demi memajukan pendidikan di Indonesia.Selamat Hari Guru Nasional, Bergerak Dengan Hati , Pulihkan Pendidikan.

Lokasi Sekolah

Jl. Jurit No. 35 Cerme Kidul RT 1 RW 7 Kabupaten Gresik